Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Baterai Smartphone Awet Seharian? Ini Dia Juaranya!

Baterai smartphone yang boros emang bikin stres banget, gaes. Baru aja main game sebentar, eh, baterai udah mau abis. Mau nonton Netflix di perjalanan, malah lowbat di tengah jalan. Duh, bete deh!

Baterai Smartphone Awet Seharian? Ini Dia Juaranya!
Baterai Smartphone Awet Seharian

Tapi, jangan khawatir, gaes. Di zaman now, udah banyak lho smartphone yang baterainya awet seharian. Mau tau apa aja? Yuk, simak artikel ini sampe abis!

1. Samsung Galaxy M53 5G

Siapa sih yang gak kenal Samsung? Brand ternama ini selalu menghadirkan smartphone berkualitas tinggi, termasuk dalam hal baterai. Salah satu contohnya adalah Samsung Galaxy M53 5G. Smartphone ini dilengkapi baterai 5.000 mAh yang mampu bertahan seharian penuh dengan penggunaan normal.

Samsung Galaxy M53 5G
Samsung Galaxy M53 5G

2. Xiaomi Poco X4 Pro 5G

Poco terkenal dengan smartphone gaming yang harganya terjangkau. Tapi, bukan berarti baterainya jelek lho. Poco X4 Pro 5G dibekali baterai 5.000 mAh yang bisa tahan lama untuk bermain game. Ditambah lagi, ada fitur fast charging 67W yang bisa mengisi baterai dengan cepat.

Xiaomi Poco X4 Pro 5G
Xiaomi Poco X4 Pro 5G

3. Realme 9 Pro+

Realme 9 Pro+ merupakan smartphone kelas menengah yang memiliki baterai 5.000 mAh. Dengan chipset MediaTek Dimensity 920 yang hemat energi, smartphone ini mampu bertahan seharian penuh dengan sekali pengisian daya.

Realme 9 Pro+
Realme 9 Pro+

4. Oppo Reno7 5G

Oppo Reno7 5G terkenal dengan desainnya yang stylish dan kamera yang mumpuni. Tapi, baterainya juga gak kalah keren lho. Smartphone ini memiliki baterai 4.500 mAh yang dilengkapi fitur fast charging 65W.

Oppo Reno7 5G
Oppo Reno7 5G

5. Vivo V23 5G

Vivo V23 5G merupakan smartphone yang cocok untuk para pecinta selfie. Smartphone ini memiliki kamera depan yang mumpuni dan baterai 4.200 mAh yang tahan lama. Ditambah lagi, ada fitur fast charging 44W yang bisa mengisi baterai dengan cepat.

Vivo V23 5G
Vivo V23 5G

Tips Merawat Baterai Smartphone Agar Awet

Selain memilih smartphone dengan baterai yang awet, kamu juga perlu merawat baterai dengan baik agar tahan lama. Berikut beberapa tipsnya:

  • Hindari mengisi daya baterai hingga 100%. Sebaiknya isi daya baterai hingga 80% saja untuk memperpanjang usianya.
  • Jangan gunakan charger yang tidak original. Charger yang tidak original dapat merusak baterai dan membuatnya cepat boros.
  • Hindarkan smartphone dari suhu ekstrim. Suhu yang terlalu panas atau terlalu dingin dapat merusak baterai.
  • Matikan fitur yang tidak digunakan. Fitur-fitur seperti GPS, Bluetooth, dan Wi-Fi dapat menguras baterai.
  • Gunakan aplikasi penghemat baterai. Ada banyak aplikasi penghemat baterai yang tersedia di Google Play Store.

Itulah beberapa smartphone dengan baterai terlama di tahun 2024. Dengan baterai yang awet, kamu bisa beraktivitas seharian tanpa perlu khawatir kehabisan baterai. Jangan lupa juga untuk merawat baterai dengan baik agar tahan lama.

Tips Hemat Baterai Saat Bermain Game

  • Turunkan brightness layar.
  • Matikan fitur-fitur yang tidak perlu, seperti GPS dan Bluetooth.
  • Gunakan mode hemat daya.
  • Tutup aplikasi yang tidak digunakan.
  • Bermain game di tempat yang teduh.

Semoga artikel ini bermanfaat!

Posting Komentar untuk "Baterai Smartphone Awet Seharian? Ini Dia Juaranya!"