Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

PS5 vs PS5 Pro: Adu Gengsi Konsol Sultan

Udah pada tau kan kalo Sony baru aja nge-spill rumor tentang PS5 Pro? Konsol yang katanya sih bakal bikin PS5 biasa nangis di pojokan ini emang bikin penasaran. Nah, biar kalian gak makin penasaran, gue bakal bahas tuntas tentang perbedaan antara PS5 dan PS5 Pro.

PS5 vs PS5 Pro: Adu Gengsi Konsol Sultan
PS5 vs PS5 Pro via tomsguide.com

Pertama, yuk kita intip daleman kedua konsol ini:

CPU:

  • PS5: AMD Zen 2 dengan 8 core, 3.5 GHz
  • PS5 Pro: AMD Zen 4 dengan 8 core, 3.7 GHz

GPU:

  • PS5: AMD RDNA 2 dengan 10.3 teraflop
  • PS5 Pro: AMD RDNA 3 dengan 67 teraflop (rumor)

RAM:

  • PS5: 16 GB GDDR6
  • PS5 Pro: 24 GB GDDR6 (rumor)

Penyimpanan:

  • PS5: SSD 825 GB
  • PS5 Pro: SSD 2 TB (rumor)

Resolusi:

  • PS5: 4K (hingga 120 FPS)
  • PS5 Pro: 8K (hingga 60 FPS)

Fitur Lainnya:

  • PS5 Pro: Rumornya bakal punya fitur ray tracing yang lebih canggih, audio 3D yang lebih mantap, dan dukungan VR yang lebih yahud.

Oke, dari spesifikasi di atas, keliatan banget ya kalo PS5 Pro jauh lebih unggul. Tapi, kira-kira worth it gak sih upgrade ke PS5 Pro?

Jawabannya tergantung kebutuhan dan budget kamu.

Kalo kamu:

  • Gamer hardcore yang pengen ngerasain performa terbaik dan visual yang paling mantap, PS5 Pro adalah pilihan yang tepat.
  • Udah punya TV 8K dan pengen nge-game dengan resolusi maksimal, PS5 Pro wajib kamu lirik.
  • Pengen nyobain fitur-fitur terbaru seperti ray tracing yang lebih canggih dan audio 3D yang lebih mantap, PS5 Pro adalah jawabannya.

Tapi, kalo kamu:

  • Gamer kasual yang cuma main game sesekali, PS5 biasa udah cukup kok.
  • Gak punya budget lebih untuk upgrade ke PS5 Pro, mendingan tetep pake PS5 biasa aja.
  • Gak terlalu tertarik dengan fitur-fitur terbaru yang ditawarkan PS5 Pro, PS5 biasa udah lebih dari cukup.

Nah, gimana guys? Udah makin jelas kan perbedaan antara PS5 dan PS5 Pro?

Gue saranin sih, tunggu aja pengumuman resmi dari Sony tentang PS5 Pro. Dari situ, kamu bisa tau lebih detail tentang harga, tanggal rilis, dan fitur-fitur yang ditawarkan.

So, stay tuned and keep gaming!

Oh iya, gue mau kasih beberapa tips nih buat kamu yang masih bingung mau pilih PS5 atau PS5 Pro:

  • Pikirin kebutuhan kamu. Kalo kamu gamer hardcore yang pengen ngerasain performa terbaik, PS5 Pro adalah pilihan yang tepat. Tapi, kalo kamu gamer kasual yang cuma main game sesekali, PS5 biasa udah cukup kok.
  • Cek budget kamu. PS5 Pro kemungkinan akan lebih mahal daripada PS5 biasa. Jadi, pastikan kamu punya budget yang cukup sebelum upgrade ke PS5 Pro.
  • Tunggu pengumuman resmi dari Sony. Dari situ, kamu bisa tau lebih detail tentang harga, tanggal rilis, dan fitur-fitur yang ditawarkan.

Semoga tips-tips ini membantu ya!

Sekian artikel dari gue. Jangan lupa share, like, dan comment!

Sampai jumpa di artikel selanjutnya!

Salam gamers!

Posting Komentar untuk "PS5 vs PS5 Pro: Adu Gengsi Konsol Sultan"